Ricette
Rozsolnyk
Una zuppa di carne con cetrioli marinati serviti con salsa in
" 400 g di carne, generalmente si preferisce il manzo
" fegato di manzo
" 300 g di cetrioli marinati, tagliati a pezzetti
" 1 cipolla tritata
" 1 carota tritata
" una manciata di prezzemolo
" 2 cucchiai di olio
" 300 g di patate, tagliate a fette
" 50 g di concentrato di pomodoro
" 100 g di salsa in agrodolce
" 1 cucchiaio di farina
" 2 spicchi di aglio, schiacciato
Tagliare il fegato di manzo a metà e lasciarlo nell'acqua fredda per alcune ore prima di cominciare a cucinare. Si raccomanda di cambiare l'acqua più volte. In seguito bisogna pulirlo con l'acqua calda e farlo bollire cambiando l'acqua almeno un paio di volte. Infine è necessario pulirlo nuovamente e poi metterlo a bollire con la carne, nella quantità sopra riportata. Mettere la cipolla, la carota e i cetrioli in una padella con un po' di olio e aggiungere delle spezie a piacere. Coprire la padella e lasciare cuocere. Nel frattempo fate friggere la farina e il concentrato di pomodoro insieme. Porre le verdure lesse in una pentola. Aggiungere le patate, la farina e il pomodoro fritti e la carne con il fegato di manzo. Bollire finché le patate non si sono ammorbidite. Per finire, aggiungere prezzemolo e aglio.
Golubtsi
Deliziose polpette farcite con cavolo
" 500 g di macinato
" un pezzo di carne
" 3/4 di una tazza di riso
" 2 cipolle grandi tritate
" 1 cavolo grande
" 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
" 2 cucchiai di burro
" 3 o 4 spicchi di aglio schiacciato
" uno spizzico di sale
" pepe nero
" prezzemolo frullato
Prendere una padella e aggiungere il macinato, il riso, il concentrato di pasta, le cipolle, l'aglio e il prezzemolo insieme. Esaltare il gusto con sale e pepe. Season with salt and pepper. Lasciare nel frattempo cuocere il cavolo. Avvolgere le foglie del cavolo con il preparato di verdure. Unire la carne e avvolgere tutto insieme. Guarnire con qualche erbetta tritata.